株式会社龍の食堂 代表取締役 高野竜一

食事とは人を良くする事

食事とは人を良くする事を合言葉にスタッフ一同 日々一所懸命に店舗運営を行っております。ご提供するものへの徹底的なこだわりを大事にし、すべてに笑顔になっていただける接客サービスを通じて、これからも、お客様にとって一番の飲食店を目指します。(美味しかったは八十点、楽しかったは百点)を心がけてスタッフ全員全力で、力をあわせて取り組んで参りますので末永くよろしくお願いいたします。

株式会社龍の食堂
(玉かがり玉衣運営会社)
代表取締役 高野竜一

高野竜一プロフィール


1973年 千葉県松戸市生まれ、柏市出身

高校時代の目標は将来米国に行って、友人と合気道の道場を開くのが夢でした。それだけでは食べていけないと思い華調理師専門学校に入学。

卒業後、舞浜の『東京ベイホテル東急』に入社、4年半後輩のいないまま下積み修業、3年目には鮨カウンターに立ち、常連客を楽しませる。

その後、26歳で夢であった海外スイスへ。合気道の道場と料理長の二刀流。2年半を経て長男の出産に合わせ帰国。

28歳で『日本料理鴨川』の料理長になる。
32歳で、『ホテルニッコー東京台場』の副料理になる。
43歳で、『銀座すし高の』を開業。1年半後オーナーと色々有り退社。
45歳で、『グランドニッコー東京 台場30階』取締役総料理長になり、
47歳で代表取締役社長になる。

店の売りとして、BGMはジャズ(8割アニソン)、器は九谷焼有田焼とアニメのコラボ皿、店内の至る所にキン肉マングッズ(作者公認)でお客様をお出迎え。
※只今、2店舗目を準備中。

社長業の他に

・新渡戸学園 給食監修、特別講師
・東京寿司アカデミー非常勤講師
・日本大学松戸歯学部合気道部 六段練師範

メディア関連
・マルハニチロCM
・U-NEXT ポスター
・健康カプセル!ゲンキの時間
・キャシー中島のハッピーレシピ作ってみて
(週一でレギュラーを一年やりました)

研究員
NTTと立命館大学と僕で組んで、世界初の実験をしています。NTTグループと立命館大学、高野竜一のコラボ企画

“世界初”の試み
「試触会」